中央会の組織化支援 会員向けサービス 情報提供コーナー
メールマガジン 県内組合HP紹介 バックナンバー
 福岡県では、「食育」や「地産地消」の取組を今まで以上に県民の皆様に知っていただくため、農林水産物が豊富な11月を「食育・地産地消月間」に設定し、様々な取組を展開しています。
 今回、宿泊施設や飲食店における食育・地産地消の取組をさらに推進するため、食育や地産地消を取り入れた経営革新の事例を紹介する「食育・地産地消経営革新セミナー」を開催いたします。
 当セミナーは、宿泊施設や飲食店における食育・地産地消での実践の先駆者である3名の講師より地元産食材を積極的に活用した経営革新の取組やそのノウハウなどをお伝えすることで、さらに魅力ある店舗づくりに役立ていただける内容となっております。
 なお、セミナー終了後には、同会場で県産食材や加工品がまるごと味わえ、生産者との商談の場としても活用いただける「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会を開催いたしますので、引き続きご参加いただきますよう併せてお願いいたします。

<食育・地産地消経営革新セミナー>
(1)日  時   平成26年11月18日(火) 15:30~17:45
(2)場  所   ホテル日航福岡 3階 「都久志の間」
(3)主  催   福岡県、食育・地産地消ふくおか県民会議
(4)参 加 費   無料
詳細はこちら→http://f-ouen.com/event/detail/index.php?uid=63

<「福岡のおいしい幸せ」大晩餐会>
(1)日  時   平成26年11月18日(火) 18:30~20:30
(2)場  所   ホテル日航福岡 3階 「都久志の間」
(3)主  催   福岡県、食育・地産地消ふくおか県民会議
(4)参 加 費   4,000円(チケットの事前購入が必要です。)
詳細はこちら→http://f-ouen.com/event/detail/index.php?uid=62

お問い合わせ先
福岡県農林水産部
食の安全・地産地消課  沖西
TEL:092-643-3575
E-mail:okinishi-m2290@pref.fukuoka.lg.jp